Tarta de coco y dulce de leche
- Mamanegu
- 29 ene
- 2 Min. de lectura
Cuando yo era chica mi abuelo me regalaba el suplemento infantil del diario que él compraba para que lo leyera e hiciera los juegos. Casi siempre traía recetas de cocina y un día me tentó mucho una tarta de coco y dulce de leche, llevaba pocos ingredientes y parecía fácil de hacer. ¡El resultado fue un éxito! Y la seguí haciendo en varias oportunidades para compartir en familia y con amigos. Cuándo nació Mamanegu yo ya sabía la receta de memoria, con algunas variantes que le había hecho a lo largo de los años. Por eso, la tarta de coco y dulce de leche no podía faltar en la lista, ¡la misma que hoy encontrás en nuestra web!
Ingredientes:

Para la base (28 cm de diámetro)
300 gr de harina
5 gr de polvo de hornear
50 gr de azúcar
150 gr de manteca fría
1 huevo
Esencia de vainilla
Agua fría (a ojo)
Para el relleno
700 gr de dulce de leche
150 gr de coco rallado
250 gr de azúcar
1 huevo
1 yema
Preparación:
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Mezclar con el azúcar y la manteca fría hasta lograr un arenado.
Incorporar el huevo y la esencia de vainilla, y unir bien hasta formar la masa. Agregar agua fría si cuesta unir todos los ingredientes.
Dejar descansar 1 hora en heladera y luego fonzar una tartera enmantecada de 28cm de diámetro. Pinchar bien la base con un tenedor.
Cubrir con el dulce de leche repostero.
En un bowl mezclar el coco rallado con el azúcar. Agregar 1 huevo y 1 yema. Unir bien los ingredientes y colocar esta mezcla sobre el dulce de leche.
Llevar a horno medio hasta que empiece a dorarse la superficie.
Dejar enfriar, desmoldar ¡y disfrutar
¡Podés ver el paso a paso acá!