Merengue italiano
- Mamanegu
- 29 ene
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El merengue italiano es un clásico de nuestra cocina. Lo usamos para cubrir nuestras tortas clásicas y personalizadas, y también para hacer nuestra mousse de chocolate. Estás cantidades son como para cubrir una torta chica.
Ingredientes:
105 gr de claras (son aproximadamente 3 claras de huevos medianos, pero mejor si las pesas! - Sí al pesar las tres claras, en vez de 105g, son 115g, usá 230g de azúcar)
210 gr de azúcar
60 cm3 de agua
Esencia de vainilla
Preparación:
Hacer un almíbar con 180g de azúcar y 60cm3 de agua. Controlar con termómetro.
Cuando la temperatura llega a 112°C empezar a batir las claras con 30g de azúcar (se va agregando el azúcar de a poco) Debería coincidir el momento en que las claras llegan a punto nieve, y el almíbar a 118°C.
Sin dejar de batir, agregar el almíbar en forma de hilo.
Continuar batiendo hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente.
Agregarle un chorrito de esencia de vainilla unos segundos antes de terminar de batir. Y listo!!
¡Podés ver el paso a paso acá!