Bizcochuelo de vainilla
- Mamanegu
- 25 mar
- 1 Min. de lectura

Esta es la receta de nuestro bizcochuelo de vainilla, la misma que usamos para las tortas personalizadas. Es muy fácil de hacer y podés calcular las proporciones teniendo en cuenta que por cada 1 huevo, debes usar 30 gr de azúcar y 30 gr de harina. A continuación te dejamos la receta para un molde de 22 cm de diámetro.
Ingredientes
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina 4 ceros
Un chorrito de esencia de vainilla
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta lograr el “punto letra” — es cuando al levantar el batidor de la batidora y dejar caer la mezcla, se puede dibujar una letra sin que se deforme
Tamizar la harina de a poco sobre la mezcla e incorporarla en la preparación anterior con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en un molde enmantecado y hornear a 160°C (moderado) por 25 minutos aproximadamente.
¡Es muy fácil! Después podés rellenarla con lo que más te guste: dulce de leche, crema, frutas, mousse de chocolate, ganache de chocolate, creamcheese… ¡En la sección de rellenos podés encontrar varias recetas!
¡Podés ver el paso a paso acá!