Cookies de vainilla
- Mamanegu
- 23 abr
- 1 Min. de lectura

Esta receta la elegimos de un libro que nos regalaron hace ya tiempo… ¡Nos encantó que sea fácil y súper versátil! Con una misma receta podés hacer distintas variedades de galletas, nosotras te compartimos tres opciones: con chips de chocolate, con coco y con nueces. ¡Pero si te animás, podés probar otras combinaciones también!
Ingredientes
220 gr manteca pomada
270 gr de azúcar
2 huevos
Esencia de vainilla
300 gr de harina
1 cucharada de polvo de hornear
80 gr chips
25 gr de coco rallado
40 gr de nueces
Preparación
1. Batir la manteca con el azúcar y agregar la esencia de vainilla.
2. Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de batir.
3. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear.
4. Separar la mezcla en tres partes iguales. Agregar chips a una parte, coco rallado a otra parte y las nueces picadas al último bowl. — ¡Acá podés jugar con lo que quieras! Chips de chocolate blanco, almendras, pistachos, ralladura de limón…
5. Integrar bien los ingredientes en cada bowl y reservar las tres preparaciones en la heladera sobre una placa enharinada por 20 minutos
6. Formar las cookies y colocar sobre una placa enmantecada o con silpat. — separalas bien porque se expanden!
7. Hornear a 180°C por 15 minutos aprox.
8. Despegar enseguida con espátula ¡y a disfrutar!